Peras conferencia al vino tinto viña Alcorta
- Postre
- 650 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
Modo de preparación
Pelamos las peras conferencia con ayuda de un pelador y con ese pelador vaciamos la pera peras conferencia por su base vaciando toda la zona de las pepitas y un poco más.Cocemos las peras peladas en el vino tinto viña Alcorta, azúcar y limón.Cuando están cocidas las peras sacamos del jugo de cocción. Reducimos el jugo de cocción dentro de la cazuela a fuego vivo hasta que se forme casi caramelo.Rellenamos la pera peras por la parte que habíamos vaciado con la crema de nata y el caramelo de vino viña Alcorta .Decoramos el plato al gusto con parte del caramelo templado de vino tinto viña Alcorta y unas ramitas de menta.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca menta fresca
- 1 pizca cáscara de limón
- 100 g azúcar
- 10 ml coñac
- 500 ml vino tinto viña alcorta
- 4 unidades pera conferencia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/