Peras de Rincón de Soto al vino
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos las peras de Rincón de Soto con ayuda de un pelador y cortamos un poco la base para que luego se tenga en pié. Las cocemos en el vino tinto Tierra de Castilla, azúcar y limón. Cuando están cocidas, las sacamos del jugo de cocción. Reducimos el jugo de cocción dentro de la cazuela a fuego vivo hasta que se forme casi caramelo. Salseamos la pera de Rincón de Soto con el caramelo de vino. Decoramos el plato al gusto con parte del caramelo templado y unas ramitas de menta.
Las peras al vino suponen un modo diferente de consumir esta refrescante fruta. Son ricas en fibra, vitaminas (entre las que destacan al ácido fólico y la B2) y minerales, como el potasio. Por su composición, la pera es una fruta diurética, por lo que estaría indicada en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos.Además es rica en taninos, lo que le aporta un suave efecto astringente, beneficioso en casos de diarrea.Para que el postre resulte lo más sabroso posible, conviene utilizar un vino tinto de calidad. El vino es un líquido muy complejo. Contiene agua, alcohol, azúcares no fermentables, ácidos orgánicos y sales minerales además de sustancias colorantes y taninos con potente capacidad antioxidante. Los beneficios del consumo moderado de vino, derivan de una serie de sustancias no nutritivas que ejercen numerosas funciones en el organismo.Aunque en principio los ingredientes principales utilizados en esta receta son saludables (en el caso del vino siempre que no se abuse de su consumo), no hay que olvidar que la receta requiere una cantidad importante de azúcar, si bien este puede sustituirse por un edulcorante no calórico.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca menta
- 1 unidades cáscara de limón
- 100 gr azúcar
- 10 ml coñac
- 500 ml vino tinto tierra de castilla
- 4 unidades pera de rincón de soto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/