Petit pots de granola y compota de manzana especiada

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Petit pots de granola y compota de manzana especiada

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kcal
557 28%
Azúcares
41,47g 46%
Grasas
23,52g 24%
Grasas saturadas
4,71g 24%
Sal
0,35g 6%
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Modo de preparación

Para la compota, pelar, descorazonar y cortar en trozos pequeños la carne de la manzana. Exprimir el zumo de limón y bañar con el la manzana En un cazuela depositar la manzana, el zumo de limón, el agua, las especias y el azúcar. Poner a fuego medio semi cubierto durante unos 30-40 minutos, hasta que la manzana esté blanda y semi deshecha. Mientras se va cocinando la manzana aconsejo ir rompiendo la manzana con el canto de una cuchara de palo, para que la compota resulte cremosa pero con ciertos trocitos de manzana blanda. Si nos gusta más en forma de puré se puede triturar con la batidora de mano pasar por el pasapurés. Llevar a frasco de cristal hermético y cuando esté a temperatura ambiente cerrar y al frigo durante no más de 3 días. Para la granola, precalentar el horno a 165ºC, calor arriba y abajo. Forrar una bandeja con papel de horno En un bol grande mezclar bien los copos de avena, las almendras laminadas, las pipas de calabaza y girasol, la canela en polvo y la sal. Derretir la mantequilla y mezclar con el sirope de arce. Verter esta mezcla sobre la de copos y frutos secos, d

Una receta sencilla y saludable, que se puede conservar varios días. Ideal para un desayuno, postre o merienda.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g manzana golden
  2. 1 zumo de limón
  3. 200 ml agua
  4. 3 g canela
  5. 2 unidades clavo
  6. 1 rama de canela
  7. 15 g panela

Para la granola

  1. 300 g copos de avena
  2. 75 g almendras laminadas
  3. 45 g pipas de girasol
  4. 45 g pipas de calabaza
  5. 3 g canela
  6. 1 pizca sal
  7. 30 g mantequilla
  8. 120 ml sirope de arce
  9. 125 g pasas
  10. 1 pizca menta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/