Pimientos del piquillo rellenos de atún
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 230 12%
- Azúcares
- 7,30g 8%
- Grasas
- 14,00g 20%
- Grasas saturadas
- 1,90g 9%
- Sal
- 0,20g 4%
Modo de preparación
Cortamos la cebolla y el pimiento en brounoisse (cuadraditos muy pequeños). Picamos el ajo muy fino y lo ponemos en una sartén con una cantidad de aceite que cubra el fondo.Cocinamos el ajo ligeramente durante 2 minutos. Incorporamos la cebolla y el pimiento, removiendo y dejando cocinar lentamente durante 15-20 minutos (hasta que las verduras estén blanditas).Incorporamos el bonito de las latas un poco escurrido, y cocinamos con la mezcla anterior durante 1 minuto. Sacamos del fuego y ponemos sobre un escurridor para eliminar todo el aceite. Tras hacerlo, juntamos esta mezcla con 4 cucharadas de salsa de tomate casera, 2 porciones de quesitos y mezclamos hasta formar una masa cremosa con la que rellenaremos los pimientos.Vertemos encima salsa de tomate (en la cual habremos triturado dos pimientos del bote de piquillos) e introducimos al horno a 200ºC durante 5 minutos. Sacamos del horno, dejamos templar, y servimos en compañía de la salsa caliente.
Los pimientos son una buena fuente de vitamina C y B6. Destaca su contenido en betacaroteno, vitaminas del grupo B2 y vitamina E. Posee una gran cantidad de licopeno, son bajos en grasas y calorías. En este caso, se rellenan de atún, lo que mejora el contenido en proteínas y aporta calcio, vitaminas A, B y D y ácidos Omega 3. Es un plato saludable, con un notable aporte de ácidos grasos omega 3, y es una receta que se sirve en caliente, lo que la hace ideal para los meses mas fríos.
Ingredientes (4 personas)
- 10 ml aceite de oliva
- 2 unidades quesitos en porciones
- 250 g salsa de tomate
- 150 g atún claro en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 75 g cebolla
- 250 g pimiento rojo de piquillo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/