Pimientos del piquillo rellenos de setas y gambas

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Pimientos del piquillo rellenos de setas y gambas

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Modo de preparación

Picamos las setas en tiras y la cebolla dulce y el ajo morado, en brounoisse.Pochamos a fuego suave el ajo morado y la cebolla dulce con unas cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.Cuando comiencen a amarillear, añadimos las setas hasta que se cocinen, con cuidado de no cocinarlas en exceso para que no queden secas.A continuación, y cuando las setas estén tiernas, agregamos las gambas peladas y troceadas, subimos el fuego donde estemos cocinando el sofrito y removemos hasta que cocinemos las gambas, más o menos unos 30 segundos. Espolvoreamos la harina y la sofreímos con el relleno otros 10 segundos. Vertemos la leche templada sobre el rehogado de setas y gambas ligado con harina. Lo hacemos poco a poco, hasta que quede una masa manejable. Ponemos a punto de sal y rellenamos con ella los pimientos de piquillo D.O.Cerramos los pimientos con un palillo, colocamos en una cazuela, los salseamos con la salsa de tomate concassé.Introducimos al horno a 200ºC y dejamos que se cocinen durante 15 minutos. Servimos calientes los pimientos rellenos, cubiertos por la salsa de tomate concassé y espolvoreados con un poco de cebollino por encima.

Esta receta puede servir como entrante, como primero o como segundo plato, ya que por la combinación de ingredientes es muy completa en lo nutricional. Aunque los ingredientes principales no son calóricos (pimientos, setas, gambas), la forma de cocinado y la necesidad de usar bechamel como masa para el relleno, hace que aumenten las calorías en el plato final. El resultado es un plato energético si se sirve de ración (o no tanto si solo se toma un pimiento relleno de aperitivo), rico en proteínas (gambas, leche), hidratos de carbono (harina para la bechamel), grasas (aceite de oliva) y nutrientes reguladores (vegetales). El consejo es acompañar el menú con un plato de pasta, arroz o legumbres con verduras y una infusión de postre, para que en conjunto, el menú resulte digestivo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca cebollino
  2. 200 ml salsa de tomate concassé
  3. 200 ml leche
  4. 50 g harina
  5. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 2 dientes diente de ajo
  7. 50 g solomillo de añojo
  8. 100 g gambas peladas
  9. 100 g setas
  10. 350 g pimiento del piquillo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/