Pimientos Eroski SELEQTIA rellenos de gambas y bechamel

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pimientos Eroski SELEQTIA rellenos de gambas y bechamel

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Modo de preparación

Pelamos las gambas, troceamos la carne de las colas y reservamos las cáscaras y las cabezas. Para la salsa, picamos parte de la cebolleta y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Sazonamos y añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas, vertemos un chorrito de brandy y flambeamos. Añadimos la nata líquida y dejamos cocer un cuarto hora a fuego medio suave, trituramos con la batidora y pasamos por el colador chino y por el fino, hasta conseguir una salsa cremosa y fina. Ponemos a punto de sal y reservamos. Troceamos la cebolla Eroski NATUR y el diente de ajo, el pimiento verde y el tomate Eroski NATUR, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Sofreímos las hortalizas en una sartén con un poco de aceite de oliva EROSKI. Cuando esté cocinada la verdura, añadimos las gambas troceadas y sofreímos todo durante 2 minutos. Posteriormente, ponemos en ese salteado una cucharada de harina y sofreímos. Mezclamos bien y agregamos poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que se haga la bechamel. Sacamos del fuego y vertemos en una fuente de cristal, para que se enfríe la masa. Rellenamos los pimientos del piquillo Eroski SELEQTIA con esta mezcla, cerramos con ayuda de un palillo, los pasamos por harina, huevo batido y freímos en una sartén. Cuando estén fritos, ponemos los pimientos Eroski SELEQTIA en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite de la fritura. Por último, pasamos a una fuente para servir, acompañados de la salsa de marisco.

Ingredientes (4 personas)

  1. 12 pimientos del piquillo Eroski SELEQTIA
  2. 100 g de gambas
  3. 50 g de cebolla Eroski NATUR
  4. 1 diente de ajo
  5. 30 g de pimiento verde
  6. 1 tomate maduro Eroski NATUR
  7. 15 g de harina
  8. 200 ml de leche
  9. 15 ml de aceite de oliva
  10. Una pizca de sal
  11. Para la salsa de acompañamiento:
  12. 30 g de cebolla Eroski NATUR
  13. las cáscaras de las gambas
  14. 20 ml de coñac
  15. 15 ml de aceite de oliva
  16. 200 ml de nata líquida para cocinar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/