Pimientos rellenos de gambas y bechamel

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Pimientos rellenos de gambas y bechamel

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Modo de preparación

Pelamos las gambas, troceamos la carne de las colas y reservamos las cáscaras y las cabezas. Para la salsa, picamos parte de la cebolleta y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Sazonamos y añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas, vertemos un chorrito de brandy y flambeamos. Añadimos la nata líquida y dejamos cocer un cuarto hora a fuego medio suave, trituramos con la batidora y pasamos por el colador chino y por el fino, hasta conseguir una salsa cremosa y fina. Ponemos a punto de sal y reservamos.Troceamos la cebolla y el diente de ajo, el pimiento verde y el tomate, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Sofreímos las hortalizas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté cocinada la verdura, añadimos las gambas troceadas y sofreímos todo durante 2 minutos.Posteriormente, ponemos en ese salteado una cucharada de harina y sofreímos. Mezclamos bien y agregamos poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que se haga la bechamel. Sacamos del fuego y vertemos en una fuente de cristal, para que se enfríe la masa. Rellenamos los pimientos del piquillo con esta mezcla, cerramos con ayuda de un palillo, los pasamos por harina, huevo batido y freímos en una sartén. Cuando estén fritos, ponemos los pimientos en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite de la fritura. Por último, pasamos a una fuente para servir, acompañados de la salsa de marisco.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 ml nata líquida
  2. 15 ml aceite de oliva
  3. 20 ml coñac
  4. G cáscara de gambas
  5. 50 g cebolla
  6. 1 pizca sal
  7. 200 ml leche
  8. 15 g harina
  9. 1 unidades tomate maduro
  10. 30 g pimiento verde
  11. 1 dientes ajo
  12. 100 g gambas peladas
  13. 12 unidades pimiento del piquillo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/