Pimientos rellenos de setas e Idiazabal
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Relleno: Se pocha media cebolla picada a fuego lento hasta que esté blanda. Se incorporan las setas de temporada cogidas en nuestros bosques, después de haberlas limpiado y troceado. Cuando lleven un rato y estén hechas se agrega la maicena y el vaso de leche entera y se remueve. Se incorpora seguidamente el queso Idiazábal rallado y se remueve bien el conjunto y salamos un poco con sal. Cuando se haya evaporado parte del líquido, se deja enfriar. Para rellenar los pimientos, recogemos con una cuchara pequeña, la cantidad de relleno necesario y se introduce con cuidado de no romper.Salsa: Se pone aceite en una sartén y se deja calentar un poco. Se incorporan las zanahorias cortadas en rodajas finas, la media cebolla restante picada, un pimiento verde, y 4 dientes de ajos y dejamos que se haga bien. En este caso la cebolla tiene que estar bien dorada. Salamos. Cuando todo esté bien hecho se agrega una cucharada de harina y se remueve el conjunto. Luego añadimos medio vasito blanco de Navarra (según el gusto), poco a poco para que ligue con la harina. Vamos vertiendo el caldo de pollo, despacio y sin dejar de mover. Tiene que quedar espeso pero no tanto como una bechamel. La cantidad de caldo determinará la consistencia de la salsa. Cuando esté hecha y se haya evaporado el vino pasamos todo por la batidora. Ponemos en una cazuela e incorporamos los pimientos. Lo ponemos al fuego y dejamos hervir unos 5 minutos.Se sirve en cazuela de barro.
Ingredientes (4 personas)
- 0.5 l caldo de pollo
- 50 dl vino blanco
- 10 g harina
- 4 unidades diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 unidades zanahoria
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 g maicena
- 35 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 150 g queso idiazabal
- 250 ml leche entera
- 150 g setas de temporada
- 8 unidades pimiento rojo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/