Pimientos rellenos de quinoa y pollo
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 411 21%
- Azúcares
- 18.65 21%
- Grasas
- 15.05 22%
- Grasas saturadas
- 2.81 14%
- Sal
- 1.03 17%
Modo de preparación
Añadir a una olla el caldo de verdura y cuando rompa a hervir agregar la quinoa. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
En una sartén amplia, rehogamos una cebolla picadita muy fina. Cuando empiece a ablandarse, añadir la carne picada de pollo y cocinar a fuego alto hasta que se dore.
Añadir el calabacín picado en daditos pequeños y tras cinco minutos el tomate también cortado en dados. Añadir la quinoa cocida.
Sazonar con pimienta negra, cúrcuma, comino, pimentón y orégano. Mezclar todo muy bien.
Abrir los pimientos rojos por la mitad. Retirar las pepitas y rellenar con la mezcla de quinoa. Llevar al horno a 180ºC durante 20 minutos.
Un plato que cumple con las recomendaciones del Plato Saludable: más de la mitad son hortalizas, se incluye una parte de cereal integral y otra de proteína saludable. La quinoa se diferencia de otros cereales por contener algo más de proteína y grasas, y algo menos de hidratos de carbono. Además, la proteína es de alta calidad, con todos los aminoácidos esenciales, y las grasas son mayoritariamente insaturadas. Y aporta buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales: vitamina B1, B6, hierro, magnesio, fósforo, selenio, zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 200 gr. quinoa
- 400 ml. caldo de verdura
- 25 ml. aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 200 gr. carne picada de pollo
- 100 gr. calabacín
- 2 unidades tomate
- 2 gr. pimienta negra
- 3 gr. comino en polvo
- 3 gr. cúrcuma
- 3 gr. pimentón dulce
- 3 gr. orégano
- 4 g pimiento rojo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
