Pimientos rellenos de quinoa y pollo

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pimientos rellenos de quinoa y pollo

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kcal
411 21%
Azúcares
18.65 21%
Grasas
15.05 22%
Grasas saturadas
2.81 14%
Sal
1.03 17%
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Modo de preparación

Añadir a una olla el caldo de verdura y cuando rompa a hervir agregar la quinoa. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos. En una sartén amplia, rehogamos una cebolla picadita muy fina. Cuando empiece a ablandarse, añadir la carne picada de pollo y cocinar a fuego alto hasta que se dore. Añadir el calabacín picado en daditos pequeños y tras cinco minutos el tomate también cortado en dados. Añadir la quinoa cocida. Sazonar con pimienta negra, cúrcuma, comino, pimentón y orégano. Mezclar todo muy bien. Abrir los pimientos rojos por la mitad. Retirar las pepitas y rellenar con la mezcla de quinoa. Llevar al horno a 180ºC durante 20 minutos.

Un plato que cumple con las recomendaciones del Plato Saludable: más de la mitad son hortalizas, se incluye una parte de cereal integral y otra de proteína saludable. La quinoa se diferencia de otros cereales por contener algo más de proteína y grasas, y algo menos de hidratos de carbono. Además, la proteína es de alta calidad, con todos los aminoácidos esenciales, y las grasas son mayoritariamente insaturadas. Y aporta buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales: vitamina B1, B6, hierro, magnesio, fósforo, selenio, zinc.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 gr. quinoa
  2. 400 ml. caldo de verdura
  3. 25 ml. aceite de oliva virgen extra
  4. 1 cebolla
  5. 200 gr. carne picada de pollo
  6. 100 gr. calabacín
  7. 2 unidades tomate
  8. 2 gr. pimienta negra
  9. 3 gr. comino en polvo
  10. 3 gr. cúrcuma
  11. 3 gr. pimentón dulce
  12. 3 gr. orégano
  13. 4 g pimiento rojo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/