Piña rellena de langostinos agridulces
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 191 10%
- Azúcares
- 13,73g 15%
- Grasas
- 4,80g 7%
- Grasas saturadas
- 0,71g 4%
- Sal
- 1,31g 22%
Modo de preparación
Una receta que resulta fresca, ligera, sabrosa y muy original al utilizar la piña como recipiente. Se puede usar como entrante o como segundo plato.
Vaciar la piña, picar la pulpa en tozos pequeños y reservar.
Para preparar la salsa agridulce poner al fuego un cazo con el agua, el vinagre y la Maizena disuelta. Añadir el kétchup, la siracha, el concentrado de tomate, la miel y una taza de la pulpa de piña picada. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.
Limpiar los langostinos, retirándoles la cascara.
En una sartén con el Aove, saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolleta y saltear un par de minutos más y añadirlos langostinos limpios. Salpimentar. Añadir el sésamo y cocinar unos 3 minutos. Añadir la salsa agridulce y cocinar otros 2-3 minutos.
Espolvorear el cilantro y servir los langostinos agridulces en el interior de la piña como recipiente.
Vaciar la piña, picar la pulpa en tozos pequeños y reservar.
Para preparar la salsa agridulce poner al fuego un cazo con el agua, el vinagre y la Maizena disuelta. Añadir el kétchup, la siracha, el concentrado de tomate, la miel y una taza de la pulpa de piña picada. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.
Limpiar los langostinos, retirándoles la cascara.
En una sartén con el Aove, saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolleta y saltear un par de minutos más y añadirlos langostinos limpios. Salpimentar. Añadir el sésamo y cocinar unos 3 minutos. Añadir la salsa agridulce y cocinar otros 2-3 minutos.
Espolvorear el cilantro y servir los langostinos agridulces en el interior de la piña como recipiente.
Los 2 ingredientes principales son la piña y los langostinos, que aportan vitamina C y, proteínas, vitamina E, B3, B12, calcio, hierro, magnesio, fósforo, yodo, selenio, respectivamente.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g langostino crudo
- 8 g aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajo
- 1 tallo de cebolleta
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 5 g sésamo negro
- 5 g sésamo tostado
- 1 rama cilantro fresco
Salsa agridulce
- 125 ml agua
- 60 ml harina de almendra
- 15 g maicena
- 45 g ketchup
- 15 g siracha
- 30 g tomate concentrado
- 15 g miel
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/