Pisto
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 109 5%
- Azúcares
- 10,39g 12%
- Grasas
- 5,24g 7%
- Grasas saturadas
- 0,70g 4%
- Sal
- 0,36g 6%
Modo de preparación
El pisto, además su gran calidad nutricional, resulta muy versátil. Como un primer plato o acompañamiento de huevo, carne o pescado. Como relleno para lasaña, empanadillas o incluso berenjenas. Y como una salsa con arroz o pasta.
Saltear la cebolla y los pimientos en dados en una cazuela con aceite durante 10 minutos hasta dorar.
Agregar los dientes de ajo enteros para después quitarlos más fácilmente.
Añadir el calabacín cortado en dados pequeños, sal al gusto y el tomate triturado y cocinar 45 minutos a fuego medio-bajo.
Los fitoquímicos son sustancias con acción beneficiosa y muchos de ellos son los pigmentos responsables del color de las frutas y verduras, por eso en esta receta, que contiene vegetales de diferentes colores, encontramos gran variedad.
Ingredientes (4 personas)
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 75 g cebolla
- 200 g pimiento verde
- 200 g pimiento rojo
- 2 diente ajo
- 450 g calabacín
- 600 ml tomate triturado
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/