Pisto manchego con huevo
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 187 9%
- Azúcares
- 8,97g 10%
- Grasas
- 12,19g 17%
- Grasas saturadas
- 2,57g 13%
- Sal
- 0,28g 5%
Modo de preparación
Cortamos todas la cebolla, el pimiento rojo y verde en cuadraditos pequeños irregulares y el calabacín en trozos irregulares mas gruesos. Picamos el ajo.
En una sartén de fondo grueso añadimos 1-2 Cdas de AOVE y cocinamos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos el ajo y los pimientos hasta que cambien de color y esté blandito.
Añadimos el calabacín y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté blandito, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que el tomate evapore el liquido y el pisto adquiera la consistencia mas gruesa. Ponemos a punto de sal
Cascamos el huevo en el interior del pisto una vez cocinado y lo hacemos o lo podemos hacer a parte a la plancha o frito y añadir.
Resulta una receta que aporta poca energía a la vez que resulta muy completa, es decir, tiene una alta calidad nutricional. Va a aportar algo de hidratos de carbono, fibra, y proteína y grasa del huevo. También aporta una buena cantidad y variedad de vitaminas y minerales.
Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 400 g tomate triturado
- 50 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 4 unidades huevo
- 1 pimiento rojo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/