Pisto manchego con huevo

  • Primer plato
  • 7490 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pisto manchego con huevo

Descargar

kcal
187 9%
Azúcares
8,97g 10%
Grasas
12,19g 17%
Grasas saturadas
2,57g 13%
Sal
0,28g 5%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos todas la cebolla, el pimiento rojo y verde en cuadraditos pequeños irregulares y el calabacín en trozos irregulares mas gruesos. Picamos el ajo. En una sartén de fondo grueso añadimos 1-2 Cdas de AOVE y cocinamos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos el ajo y los pimientos hasta que cambien de color y esté blandito. Añadimos el calabacín y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté blandito, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que el tomate evapore el liquido y el pisto adquiera la consistencia mas gruesa. Ponemos a punto de sal Cascamos el huevo en el interior del pisto una vez cocinado y lo hacemos o lo podemos hacer a parte a la plancha o frito y añadir.

Resulta una receta que aporta poca energía a la vez que resulta muy completa, es decir, tiene una alta calidad nutricional. Va a aportar algo de hidratos de carbono, fibra, y proteína y grasa del huevo. También aporta una buena cantidad y variedad de vitaminas y minerales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 cebolla
  2. 1 pimiento verde
  3. 1 calabacín
  4. 1 diente de ajo
  5. 400 g tomate triturado
  6. 50 ml aceite de oliva
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta
  9. 4 unidades huevo
  10. 1 pimiento rojo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/