Pita de carne con tzatziki
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 638 32%
- Azúcares
- 9,60g 11%
- Grasas
- 34,59g 49%
- Grasas saturadas
- 12,12g 61%
- Sal
- 1,84g 31%
Modo de preparación
En un bol, verter la carne con la cebolla blanca, el perejil y cilantro picados. Añadir sal, pimienta, comino y canela y mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dividir la masa en bolitas de unos 30-40 gramos y aplastar ligeramente. Cocinar en una parrilla o sartén por ambos lados y reservar.
Para la salsa Tzatziki rallar el ajo y el pepino, y picar finamente la hierbabuena. Juntar con el yogur, el zumo de limón, sal y pimienta y mezclar el conjunto.
Calentar el pan de pita a la plancha, abrir por la mitad y rellenar: untar la base con un poco de hummus, continuar con unas hojas de lechuga Batavia lavada, unas rodajas de tomate y la carne.
Terminar con un poco de cebolla morada cortada finamente en juliana y salsa tzatziki al gusto.
La carne picada es roja, aporta grasas saturadas y por tanto calorías, por lo que, aunque más del 30% de la ración son hortalizas y otros ingredientes saludables, es recomendable su consumo ocasional. Puede ser un plato único acompañado de verduras y fruta de postre.
Ingredientes (4 personas)
Acompañamiento
- 500 g carne picada de ternera
- 1 cebolla blanca
- 2 g perejil fresco
- 1 pizca cilantro fresco
- 1 pizca sal
- 1 cda pimienta negra molida
- Cdta comino molido
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
- 4 pan de pita
Salsa tzatziki
- 20 g hummus
- 20 g lechuga batavia
- 2 tomate rama
- cebolla morada
- diente de ajo
- pepino
- 1 g hierbabuena
- 1 yogur natural
- limón
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/