Pizza de bonito fresco EROSKI
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
Modo de preparación
Fabricamos la masa de pizza integral. En primer lugar, mezclamos la harina integral con la sal, y por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
A continuación, en un recipiente tipo ensaladera o bol grande, añadimos la harina integral y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elástica que no se pegue. Una vez formada la masa, le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo hasta que duplique su tamaño.
Amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole forma de plato grande de 1 centímetro de grosor. La colocamos sobre una base metálica untada con aceite para que no se pegue, para hornear ligeramente durante 10 minutos a 200 °C. Una vez cocinada ligeramente la masa de pizza, la sacamos del horno.
Colocamos una base de tomate frito sobre la pizza. Añadimos el bonito fresco, limpio de espinas y piel, troceado en láminas. Ponemos el calabacín troceado y el pimiento verde cortado en rodajas, todo ello en crudo, intercalado con el bonito. Luego, agregamos el queso fresco escurrido.
Decoramos con el queso y el orégano y cocinamos la pizza durante 15 minutos en el horno precalentado a 200 °C.
Seguro que ya sabes que el bonito es un exquisito pescado azul. Probablemente, te sonará también que es rico en ácidos grasos omega 3 y que cuando lo comes tus niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre pueden disminuir. Pero hay un par de cosas que quizá no conozcas de este preciado pescado. Nuestro bonito del norte se pesca de manera artesanal, sostenible y respetuosa con otras especies. La pesca más habitual con la que capturamos el bonito en EROSKI es con barco parado con caña o a la cacea o curricán, con barco en marcha y cebo artificial. Ambas artes de pesca permiten una pesca uno a uno, garantizando el mejor trato al pescado, puesto que sufre menos que con otras artes de pesca, y se evita el clásico golpeo o aplastamiento del pescado producido por la acumulación en las redes de arrastre. ¡Fresco, fresco!
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de harina integral
- Una pizca de sal
- 10 g de levadura en polvo
- 150 ml de agua
- 60 g de tomate frito
- 200 g de bonito fresco
- 100 g de calabacín
- 1 pimiento verde
- 100 g de queso fresco
- 100 g de queso mozzarella rallado
- Orégano
- 10 ml de aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/