Pizza de verduras
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
Modo de preparación
Ponemos la harina en un cuenco, añadimos la levadura, la sal y mezclamos.
Añadimos el aceite de oliva y el agua tibia, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Sobre una mesa de trabajo enharinada, trabajamos nuestra masa durante unos 10 minutos. Hacemos una bola con ella y la dejamos reposar en cuenco ligeramente engrasado con aceite. La tapamos con film transparente y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Cocemos un huevo
Cortamos la cebolla en rodajas finas. Reservamos.
Cortamos la remolacha, la zanahoria y los tomates en rodajas. Laminamos los champiñones. Cortamos la parte dura del tallo de los espárragos. Reservamos.
Estiramos la masa de la pizza con un rodillo hasta obtener un rectángulo.
Ponemos en un mortero el ajo y el romero, majamos y agregamos 3 cucharadas de aceite, mezclamos.
Pincelamos la masa con el preparado de aceite de oliva y espolvoreamos con el queso parmesano.
Disponemos sobre ella la verdura, el huevo duro, y las aceitunas negras. Espolvoreamos con el queso rulo desmenuzado.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Retiramos del horno, rociamos con el aceite de oliva restante y servimos acompañada de un poco de rúcula.
Ingredientes (4 personas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 diente de ajo E. Natur
- 1/2 cucharadita de romero fresco
- 50 g de queso parmesano
- 1 cebolla roja mediana
- 100 g de espárragos
- 8 tomates cherry E. Natur
- 4 champiñones
- 1/2 remolacha cocida
- 1/2 zanahoria pequeña
- 1 huevo
- 150 g de queso rulo
- Aceitunas negras
- Rúcula
- Para la masa:
- 250 g de harina de fuerza blanca
- 7 g de levadura seca de panadería
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 175 ml. de agua tibia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/