Plátano asado aromatizado con pimientas
- Postre
- 3365 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 132 7%
- Azúcares
- 26g 29%
- Grasas saturadas
- 0,1g 1%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Pelamos y troceamos los plátanos en rodajas alargadas que colocamos en la bandeja de horno sobre un papel de horno y espolvoreamos una pizca de pimientas variadas recién molidas y una pizca de sal. Introducimos en el horno a 200ºC hasta que el plátano comience a dorarse, sacamos del horno y cuando esté templado sacamos a la fuente de servicio y presentamos como guarnición o postre.
El plátano es una fruta de gran valor nutritivo. Aporta interesantes cantidades de hidratos de carbono, magnesio y potasio, de ahí que sea tan apreciado por los deportistas. También es una de las frutas favoritas de los niños, ya que es gustosa, dulce y muy fácil de pelar. Su contenido en fibra hace del plátano un alimento idóneo en la regulación del nivel de colesterol en sangre y en la prevención y el tratamiento tanto del estreñimiento como de la diarrea. De hecho, es una fruta de fácil digestión siempre que esté algo madura. En cuanto a si el plátano engorda o no, un plátano contiene entre 55 y 110 calorías, en función de su tamaño y su peso. Para sorpresa de algunos, es lo mismo (o incluso menos) de lo que aporta una manzana. Si se compara por raciones de fruta, un plátano de tamaño mediano y sin piel pesa aproximadamente 80 gramos, mientras que una manzana mediana sin piel ni pepitas pesa sobre los 150 gramos. Ambas piezas contienen unas 70 calorías.
Ingredientes (4 personas)
- 4 plátanos de Canarias
- Pimientas variadas molidas
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/