Pollo con judías crujientes en airfryer
- Plato único
- 28035 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 383 19%
- Azúcares
- 7,89g 9%
- Grasas
- 22,23g 32%
- Grasas saturadas
- 5,97g 30%
- Sal
- 0,62g 10%
Modo de preparación
En un bol, mezclar el yogur con el zumo de limón, el diente de ajo rallado, la cebolla picada y las especias.
Cortar la parte superior de las pechugas de pollo en forma de rombos, cubrirlas con la mezcla anterior y dejar marinar durante al menos media hora.
Mientras, preparar las judías: lavarlas bien, quitar los extremos y cortar tiras finas y alargadas. En un bol, impregnar bien con aceite, sal, pimienta, jengibre molido y pimentón.
Colocar tanto las pechugas como las judías en la cesta de la airfryer o en una bandeja de horno con papel vegetal y cocinar a 200 ºC durante 12-15 minutos en airfryer o 25-30 en el horno.
Emplatar junto y servir con unas rodajas de limón y cilantro para decorar de manera opcional.
El marinado, por la cantidad de especias aportan vitaminas y minerales como el hierro, calcio, vitamina A, E, magnesio y zinc…. Además, dan sabor y nos permite reducir la sal. Receta ideal para comidas o cenas por su aporte de vegetales y proteína de alta calidad
Ingredientes (4 personas)
- 1 yogur natural
- 30 g limón
- 1 diente de ajo
- 70 g cebolla dulce
- 1 pizca orégano
- 1 pizca pimentón dulce
- 4 unidades pechuga de pollo
Para las judías crujientes
- 300 g judía verde
- 10 g aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 3 g jengibre molido
- 3 g pimentón picante
Para acompañar
- 1 limón
- 1 pizca cilantro
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/