Pollo con salsa de cerveza, miel y mostaza
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 300 15%
- Azúcares
- 14,00g 16%
- Grasas
- 9,12g 13%
- Grasas saturadas
- 2,24g 11%
- Sal
- 0,99g 17%
Modo de preparación
Dorar los contramuslos primero por la parte de la piel, después por el otro lado en una cazuela con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, rehogar los ajos enteros y las chalotas peladas y cortadas por la mitad hasta tostar. Colocar de nuevo el pollo en la cazuela, esta vez con la piel hacia arriba. Añadir la cerveza y dejar reducir hasta la mitad.
Incorporar también la miel, mostaza, la salsa de soja y la pimienta. Remover bien y cubrir hasta la mitad con un poco de agua. Hervir durante 10-15 minutos o hasta que el pollo esté en su punto.
Mientras, cocinar las patatas enteras pero limpias al microondas cubiertas con papel film durante 5 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocinadas, cortarlas por la mitad y añadirlas al guiso.
Terminar de cocinar el tiempo restante y servir decorado con unas rodajas de limón y perejil fresco picado.
Una de las diferencias entre las carnes de ave y las rojas es que las primeras tienen, en general, menos cantidad de grasas y de grasas saturadas. La patata va a aportar hidratos de carbono, que se suman a la proteína del pollo. Al cocinar el alcohol no se evapora del todo, así que si lo van a comer menores, embarazadas, mejor usar cerveza sin alcohol.
Ingredientes (4 personas)
- 20 ml aceite de oliva
- 4 unidades diente de ajo
- 5 unidades chalota
- 40 g miel
- 5 g mostaza
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 250 ml agua
- 200 g patata
- 1 pizca perejil
- 400 g contramuslo de pollo
- 330 ml cerveza rubia
- 30 ml salsa soja
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Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/