Pollo con salsa de mostaza y miel
- Segundo plato
- 3593 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 441 22%
- Azúcares
- 10,86g 12%
- Grasas
- 30,30g 43%
- Grasas saturadas
- 12,90g 65%
- Sal
- 1,80g 30%
Modo de preparación
Una receta de carne blanca con salsa y acompañamientos que aportan intensidad de sabor. Para hacer un menú completo habría que añadir una ración de vegetales.
En una sartén, cocinar el bacón hasta que esté crujiente y reservar.
Sazonar y dorar los contramuslos en la grasa que ha soltado el bacón y reservar.
Cortar finamente el ajo y la cebolla y freír en la misma sartén hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore.
Incorporar la miel, la mostaza y el caldo de pollo y dejar reducir. Después echar la nata y dejar la salsa 10 minutos a fuego bajo.
Añadir los contramuslos y dejarlos a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos.
Decorar con el bacón y el perejil.
El pollo aporta sobre todo proteína de buena calidad. La salsa y la panceta aportan grasa y en gran medida saturada. La panceta y la mostaza suma la mayor parte de la sal. Esta forma de preparar pollo es para consumir con moderación, y es una receta no recomendada para menores, embarazadas y madres lactantes, puesto que el alcohol del vino no se evapora totalmente.
Ingredientes (4 personas)
- 450 g contramuslo de pollo
- 125 g bacón
- 30 g miel
- 60 g mostaza de dijon
- 100 ml vino blanco
- 120 ml caldo de pollo
- 200 ml nata
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 20 g perejil
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/