Pollo guisado con verduras y maíz

  • Segundo plato
  • 611 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pollo guisado con verduras y maíz

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Repasamos y evisceramos el pollo limpio. Pelamos y troceamos en juliana gruesa (corte en tiras) la cebolleta, la zanahoria y el puerro y las salteamos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.Cuando comiencen a coger calor las verduras, agregamos las mazorcas de maíz troceadas y el pollo troceado y salpimentando.Rehogamos el conjunto hasta que se dore la piel del pollo.Agregamos el vaso de vino blanco, tapamos la cazuela, bajamos la intensidad del fuego y cocinamos a fuego suave durante una hora.Dejamos reposar con la cazuela tapada fuera del fuego durante 15 minutos antes de servir.Servimos el pollo con la salsa resultante, el maíz y las verduras cocinadas junto con el pollo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 60 ml aceite de oliva
  3. 50 ml vino blanco
  4. 2002 g mazorca de maíz
  5. 2 diente ajo
  6. 1 puerro
  7. 100 g zanahoria
  8. 1 cebolleta
  9. 800 g pollo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/