Puerros confitados con burrata

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Puerros confitados con burrata

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kcal
224 11%
Azúcares
10,05 11%
Grasas
17 24%
Grasas saturadas
4,39 22%
Sal
0,71 12%
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Modo de preparación

Limpiar bien los puerros, cortando las raíces y eliminando las primeras capas exteriores. Cortar en trozos de unos 10-12 cm de longitud. En una sartén grande o cazo, calentar el aceite de oliva a fuego bajo. Añadir los puerros y el caldo de verduras. Cocinar a fuego lento, cubriendo parcialmente la sartén, durante unos 20-25 minutos, girando los puerros ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme.

Los puerros deben quedar tiernos y suaves, sin dorarse. Una vez listos, retirarlos del fuego y sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón. Cortar la parte verde del puerro en finas tiras de juliana. Calentar el aceite de oliva. Freír las tiras de puerro en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes (1-2 minutos). Colocar los crujientes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Colocar los puerros confitados en el centro del plato. Cortar la burrata en trozos y colocar sobre los puerros. Decorar con los crujientes de puerro encima de la burrata. Añadir un hilo de aceite de trufa para un toque gourmet y decorar con algunos brotes frescos si se desea. Si no tienes aceite de trufa, puedes usar un buen aceite de oliva virgen extra. Los crujientes de puerro deben hacerse justo antes de servir para que mantengan su textura.

Los puerros cuentan con las propiedades generales de las verduras, apenas grasa, poca proteína, algo de hidrato de carbono, fibra y mucho agua. Además, entre los minerales y las vitaminas destaca el aporte de vitamina B6, ácido fólico, vitamina A, potasio y calcio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 30 ml. puerro
  2. 30 g. aceite de oliva virgen extra
  3. Ml caldo de verduras
  4.  limón
  5. Mg sal
  6. G pimienta

Para la salsa

  1. 2 ml puerro
  2. 125 ml. aceite de oliva virgen extra
  3. 50 g, burrata

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/