Potaje de soja con calabaza
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Deslavamos la soja. Cortamos la cebolla en brounoisse (cuadraditos muy fino) y rehogamos en una cazuela, cuando la cebolla comience a dorarse agregamos la soja y cubrimos con agua. Cocemos durante 35 minutos a fuego medio. Agregamos la patata y la calabaza pelada y cortada en cuadraditos. Dejamos cocinar el conjunto durante 20 minutos.Al final elaboramos un refrito con 6 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Agregamos el refrito al potaje, ponemos a punto de sal y servimos caliente.
Dada su alta cantidad de proteínas, la soja es un alimento recomendado para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente.Al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además, es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.Como está acompañada en esta receta de calabaza, se aporta aún más fibra, beta-caroteno o provitamina A y vitamina C, aunque hay que recordar que esta última se destruye en gran medida con el calor, cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del grupo B, potasio y otros minerales como fósforo y magnesio, pero en menores cantidades.
Ingredientes (4 personas)
- Pizca sal
- 40 ml aceite de oliva
- 1.5 l agua
- 3 unidades diente de ajo
- 2 unidades patata
- 1 cebolla roja
- 250 g calabaza
- 200 g soja verde
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
