Puerros gratinados con bechamel
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura. Troceamos la parte blanca en 4 trozos, más o menos regulares, e introducimos en una cazuela ancha, con abundante agua y una pizca de sal. Los cocemos durante veinte minutos o hasta que estén tiernos en su interior. Escurrimos los puerros del agua de cocción y colocamos sobre una bandeja de horno para su posterior gratinado.Vertemos la bechamel sobre los puerros de la bandeja, espolvoreamos por encima el queso rallado emmental y gratinamos en el horno a 250 ºC hasta que se dore la superficie. Servimos tal cual o con unos trocitos de jamón o bacón sofritos.
El puerro es un alimento muy rico en vitamina K. También es fuente de proteínas, calcio, fibra, potasio, zinc, magnesio, sodio, yodo y vitaminas B7, B9, C y E.Se prepara con queso mozzarela, un aliento rico en fósforo y calcio, además de potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y vitaminas A, B3, B7, B9 y K.Entre las propiedades nutricionales de la salsa bechamel destaca la presencia de calcio, potasio, yodo, magnesio y vitaminas B7, B9, D, E y K. Sin embargo, suma calorías a la receta, así como grasa saturada. En definitiva, es una receta que debemos consumir con moderación, ya que la cantidad final de grasa es moderada.
Ingredientes (4 personas)
- 300 ml salsa bechamel
- 40 g queso emmental rallado
- 600 g puerro
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/