Pulpo a la gallega
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Transcurrido el tiempo, las escurrimos y las cortamos en rodajas. Reservamos.Ponemos otra olla con agua y cuando comience a hervir añadimos el pulpo, lo escaldamos unos 2 minutos y escurrimos.Colocamos las patatas sobre el plato, encima los trozos de pulpo, regamos con aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce. Sazonamos con sal gorda y si lo desea, espolvoreamos con un poco de perejil.
Ingredientes (8 personas)
- 1 pizca perejil
- 5 g pimentón dulce
- 1 pizca sal en escamas
- 8 cucharadas aceite de oliva
- 300 g patata
- 500 g pulpo cocido
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/