Pulpo a la plancha con puré de boniato
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 129 6%
- Azúcares
- 1,21g 1%
- Grasas
- 7,67g 11%
- Grasas saturadas
- 1,20g 6%
- Sal
- 0,94g 16%
Modo de preparación
Asar el boniato con piel en horno precalentado a 185ºC hasta que al introducir un palillo no ofrezca resistencia.
Pelarlo y triturarlo junto con la sal, pimienta, nuez moscada y el jengibre.
Cortar el pulpo cocido y pasarlo por la plancha con un chorrito de AOVE.
Montar el plato poniendo una base de puré de boniato y el pulpo a la plancha encima con el cebollino.
Una sabrosa propuesta a base de pulpo, un alimento muy saludable, ideal para menús festivos. Propiedades nutricionales. El pulpo es bajo en grasa, en carbohidratos y contiene aproximadamente un 14% de proteínas, por lo que no resulta muy calórico. En este caso se acompaña de boniato, un tubérculo cuyo nutriente principal son los hidratos de carbono y que además, aporta vitamina A en forma de caroteno, por eso su color anaranjado. Su contenido en azucares, algo mayor que en la patata, le da un característico sabor dulce. ¿Sabías que…? Boniato, batata, patata dulce y camote, hacen referencia todos al mismo alimento.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g pulpo cocido
- 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
- 1 boniato
- 1 mg sal
- 1 pimienta recién molida
- 1 ml nuez moscada
- 1 g jengibre
- 1 ml sal gruesa
- 1 g cebollino fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
