Pulpo con salsa de guindilla

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Pulpo con salsa de guindilla

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Modo de preparación

Hervir el pulpo en abundante agua salada durante 25 minutos. Escurrirlo y dejarlo enfriar. Pelar los ajos y picarlos. Cortar la guindilla en rodajitas. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. Poner a calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añadir el ajo y la guindilla y sofreír durante 1 minuto. Retirar del fuego y añadir el zumo de medio limón y el perejil picado. Reservar esta salsita. Separar las patas del pulpo asarlas en una parrilla o a la brasa durante 5 minutos a fuego fuerte. Una vez que estén asadas, cortarlas en trozos con unas tijeras. Servir inmediatamente rociando con la salsita por encima.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg de pulpo
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 guindilla fresca
  4. Perejil
  5. Aceite de oliva virgen
  6. ½ limón
  7. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/