Pulpo con salsa de guindilla
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Hervir el pulpo en abundante agua salada durante 25 minutos. Escurrirlo y dejarlo enfriar.
Pelar los ajos y picarlos. Cortar la guindilla en rodajitas. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
Poner a calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añadir el ajo y la guindilla y sofreír durante 1 minuto. Retirar del fuego y añadir el zumo de medio limón y el perejil picado. Reservar esta salsita.
Separar las patas del pulpo asarlas en una parrilla o a la brasa durante 5 minutos a fuego fuerte. Una vez que estén asadas, cortarlas en trozos con unas tijeras. Servir inmediatamente rociando con la salsita por encima.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg de pulpo
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla fresca
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- ½ limón
- Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/