Queso fresco a la plancha con aliño de tomate y hierbas aromáticas
- Postre
- 171 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos el queso en lonchas no muy gruesas. En una sartén antiadherente con una gota de aceite ponemos las lonchas de queso cuando el aceite esté muy caliente. Damos la vuelta cuando esté dorado y sacamos cuando se dore también por el otro lado.Servimos acompañado de un aliño de tomate y hierbas aromáticas. Montamos un aliño con el aceite, con el tomate ligeramente troceado o semi machacado, el cebollino, el perejil, el orégano, el vinagre y la sal.
El queso fresco posee un sabor que combina muy bien con el del tomate, y aporta proteínas de alta calidad, algo de grasa, calcio, fósforo, vitamina A, B3 y B12. El tomate es una hortaliza rica en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante como el licopeno, pigmento natural que le aporta su característico color rojo.Es una receta perfecta para días calurosos, se puede tomar como entrante, postre o como picoteo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 g orégano
- 1 pizca perejil
- 1 pizca cebollino
- 40 ml vinagre de manzana
- 40 ml aceite de oliva
- 75 g tomate pera
- 250 g queso de burgos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
