Quiche de espinacas y tomates
- Primer plato
- 6334 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.
Escurrimos las espinacas y reservamos.
Cortamos los tomates en rodajas y reservamos.
Mezclamos la nata, los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. Reservamos
Extendemos la masa de hojaldre sobre el molde que vamos a utilizar. Recortamos los bordes sobrantes y la introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las espinacas, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos más. Reservamos.
Sacamos el molde del frigorífico y esparcimos las espinacas sobre la masa, vertemos la mezcla de leche y huevo, y colocamos los tomates encima de la masa formando un círculo. Espolvoreamos con un poco de orégano.
Horneamos durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos de inmediato.
Ingredientes (6 personas)
- 1 paquete de hojaldre
- 225 g de espinacas al natural
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates medianos
- 50 g de parmesano rallado
- 200 ml de nata líquida
- 50 ml de leche EROSKI
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- orégano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/