Quiche de espinacas y tomates
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.Escurrimos las espinacas y reservamos.Cortamos los tomates en rodajas y reservamos.Mezclamos la nata, los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. ReservamosExtendemos la masa de hojaldre sobre el molde que vamos a utilizar. Recortamos los bordes sobrantes y la introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las espinacas, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos más. Reservamos.Sacamos el molde del frigorífico y esparcimos las espinacas sobre la masa, vertemos la mezcla de leche y huevo, y colocamos los tomates encima de la masa formando un círculo. Espolvoreamos con un poco de orégano.Horneamos durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos de inmediato.
Ingredientes (10 personas)
- 1 pizca orégano
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 2 unidades huevos frescos
- 15 ml leche
- 200 ml nata líquida
- 50 g queso parmesano rallado
- 2 unidades tomate
- 1 cebolla
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 225 g espinaca
- 1 hojaldre
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/