Rape con muselina de ajo y pera sobre cama de berenjenas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 383 19%
- Azúcares
- 11,15g 12%
- Grasas
- 22,57g 32%
- Grasas saturadas
- 3,75g 19%
- Sal
- 0,59g 10%
Modo de preparación
Lavar las berenjenas, cortarlas en láminas de un poco más de 1 cm de ancho. Colocar en una
bandeja de horno, salpimentar y aliñar con un chorlito de AOVE. Voltear y
hacer lo mismo. Asar en el horno a 180º durante unos 30-35 minutos, hasta
que estén doradas. En la misma bandeja colocar la cabeza de ajo y asar durante unos 40 min.
Reservar la berenjena. Pelar el ajo y dejar enfriar.
Mientras tanto, pelar y cortar la pera en dados. Dorar en una sartén con un poco de mantequilla, cuando esté dorada, apartar y reservar.
Marcar los filetes de rape en una plancha con AOVE un par de minutos por cada lado y reservar.
En un bol mezclar la mayonesa, el ajo, la miel y la pera. Batir hasta hacer puré.
Untar los filetes de rape con este puré y gratinar un poco en el horno hasta que doren.
Servir con una cama de berenjena asada y unas ramas de tomillo o perejil.
Una deliciosa, sorprendente y saludable receta, de pescado y verdura como ingredientes principales. El rape es un pescado blanco, no llega al 1% de grasas y cuenta con un 16% de proteína de alta calidad, lo que supone alrededor de 70 kcal por cada 100 gramos. Destaca también el aporte de vitamina B12, B6, fósforo y selenio. La berenjena aumenta la calidad nutricional del plato sumando nutrientes interesantes como fibra. Sabías que…? Aunque el rape es un pescado que tiene mucho desperdicio, se puede aprovechar todo, con la cabeza, piel y espinas se pueden preparar unos caldos muy sabrosos para cremas, sopas, arroces, patatas…
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/