Rape en salsa verde
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Hay que pedir al pescadero que limpie el rape: Por un lado la cola limpia y por otro cabeza y espinas para hacer un caldo de pescado.Se corta el rape en rodajas o trozos sin la espina central.Se pican bien fino los ajos y la cebolla.Se lava el perejil fresco y se pica también muy fino.Se ponen las almejas en agua con sal durante un buen rato, para que suelten la arena.Se pone a calentar una cazuela plana con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y se pone el ajo y la cebolla con un poco de sal a sofreír a fuego medio.Cuando la cebolla esté pochada se agrega la cucharada de harina, y se remueve durante un minuto.Se añade el vino blanco, el caldo de pescado preparado previamente con los restos del rape, el perejil picado, las almejas escurridas y los trozos de rape ligeramente salados.Se deja cocinar a fuego medio-suave durante unos 10 minutos, teniendo en cuenta que el rape quede jugoso y la salsa ligada.Se emplata caliente y a la mesa.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 15 g harina
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca perejil
- 200 ml caldo de pescado
- 100 ml vino blanco
- 2 unidades diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 150 g almejas
- 500 g rape
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/