Rape y cigalas con verduritas y salsa mariscada
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Salpimentamos las rodajas de rape, las pasamos por harina y las freímos vuelta y vuelta en una cazuela. Una vez fritas, reservamos y en esa misma cazuela pochamos la verdura cortada en brounoisse (fina).
Pelamos las cigalas reservando las cáscaras y cabeza por un lado, y el cuerpo por otro, para la guarnición. Cuando la verdura esté pochada, añadimos las cáscaras de las cigalas con las cabezas. Rehogamos hasta que cambien de color, vertemos el coñac y flambeamos el conjunto.
Cuando se haya apagado la llama, añadimos una pizca de pimentón, pan seco y tostado, mojamos con el caldo de pescado el flambeado y dejamos que dé un hervor de 10 minutos. Colamos por el chino machacando con un empujador y luego por el colador fino para que no quede ningún resto de cáscara en la salsa y nos quede totalmente fina. Con esta salsa cubrimos las rodajas de rape y ponemos al fuego todo el conjunto durante 2 o 3 minutos, hasta que esté cocinado el pescado.
Salteamos las colas de cigalas en una sartén muy caliente, aceite de oliva; junto con unas tiras de vainas, zanahorias y espárragos verdes y un diente de ajo muy picado.
Servimos un fondo de salsa mariscada sobre el caldo las verduras, el rape y las cigalas.
Espolvoreando con un poco de cebollino antes de servir en la mesa.
Ingredientes (4 personas)
- -800 g de cola de rape en tacos
- -4 cigalas medianas
- -50 g de cebolleta fresca
- -1 ud de diente de ajo
- -50 g de puerro
- -50 g de tomate maduro
- -50 ml de coñac
- -30 ml de aceite de oliva
- -100 g de pan tostado y seco
- -300 ml de caldo de pescado
- -4 g de sal
- -2 g de pimentón dulce
- -Unos tallos de cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/