Ravioli de calabacín relleno con ajoarriero bacalao

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ravioli de calabacín relleno con ajoarriero bacalao

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Modo de preparación

Preparamos el sofrito de ajo arriero (cebolla, pimiento verde, una pizca de cayena, pimiento del piquillo y dientes de ajo, todo pelado y troceado en cuadraditos muy pequeños, brounoisse) Una vez cocinada la verdura, se agrega un poco de tomate pelado y troceado sin agua. Se confita toda la fritada de verduras y, en ese momento, se pone el punto de sal y de azúcar. Al ajoarriero agregamos un poco de bacalao desmigado, unos trocitos de langostinos troceados, salteamos el conjunto, templamos, que escurra y reservamos. Lavamos el calabacín y cortamos en láminas longitudinales finas con la mandolina. Salamos ligeramente las láminas de calabacín para que suelten un poco de agua y se vuelvan maleables para poder darles forma de paquetito. Disponemos dos láminas de calabacín formando una cruz, rellenamos el centro con una cucharada del ajoarriero de bacalao SeleQtia y langostinos. Cerramos envolviendo como si fuese un paquete, untamos de aceite de oliva una sartén anti adherente, y untamos ligeramente la capa que vamos a tostar primero (que será la capa superior del ravioli) con uno granos de azúcar moreno. Tostamos vuelta y vuelta. Acompañamos de una salsa Bizkaina aligerada con jugo de langostinos.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de calabacín mediano
  2. 250 g bacalao desalado EROSKI SELEQTIA
  3. 250 g de langostinos frescos
  4. 50 g de cebolla
  5. 50 g de pimiento verde
  6. 50 g de pimiento del piquillo
  7. 2 dientes de ajo
  8. 1 tomate maduro
  9. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  10. 10 g de azúcar moreno
  11. Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/