Receta de compota de frutas frescas con galletas María Fibra

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
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Receta de compota de frutas frescas con galletas María Fibra

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Modo de preparación

Pelamos las naranjas y separamos los gajos. Pelamos y descorazonamos las manzanas y las peras; cortamos en gajos y rocíamos con el zumo de limón. Disponemos en un cazo las manzanas y las peras con el azúcar. Cubrimos con agua y cocemos a fuego suave de 15 a 20 minutos. Cinco minutos antes de terminar la cocción agregamos los gajos de naranja y el plátano en rodajas. Servimos la compota templada, adornada con unas galletas María Fibra

Las personas a las que les cuesta introducir la fruta en la dieta, encontrarán en esta receta una forma apetitosa de disfrutar de sus cualidades nutricionales. Se puede incluir como postre de las comidas o incluso en desayunos y meriendas.Entre los ingredientes de esta compota está la naranja, una fuente excelente de betacarotenos y vitamina C.Entre los nutrientes más representativos del plátano está el potasio, un mineral necesario para la actividad muscular normal, pero cuyo consumo deben vigilar las personas con insuficiencia renal.En definitiva todas las frutas van a aportar una cantidad importante de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.Las galletas aportan hidratos de carbono a la receta y complementa su valor nutricional. Además, las galletas tipo María EROSKI Sannia están enriquecidas con fibra.En caso de diabetes, el azúcar que se añade puede sustituirse por edulcorantes acalóricos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 8 unidades galleta maría
  2. 40 g azúcar
  3. 100 ml agua
  4. 50 g limón
  5. 100 g plátano
  6. 100 g naranja
  7. 100 g pera
  8. 100 g manzana

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/