Rodaballo asado con salsa verde
- Segundo plato
- 1077 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 318 16%
- Azúcares
- 0,62g 1%
- Grasas
- 17,87g 26%
- Grasas saturadas
- 3,83g 19%
- Sal
- 1,47g 25%
Modo de preparación
Limpiar el rodaballo.
Colocar el rodaballo en una bandeja de horno y salar por los dos lados.
Añadir aceite de oliva.
Cocinar en un horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos.
Salsa verde: Pelar y cortar el ajo en láminas.
Dorar el ajo en una sartén, añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcoho.
Añadir el caldo de pescado y dejar cocinar durante 10 minutos.
Picar el perejil y añadir.
Cuando el rodaballo esté cocinado, sacar del horno y verter
la salsa verde.
Mezclar los jugos del rodaballo con la salsa verde y emulsionar.
El rodaballo es un pescado muy apreciado por su carne firme, los toques gelatinosos y su exquisito sabor.
Ingredientes (4 personas)
- 1.2 kg rodaballo
- 30 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
Salsa verde
- 15 ml aceite de oliva
- 200 ml caldo de pescado
- 1 manojo perejil
- 1 diente ajo
- 100 ml vino blanco
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/