Rollitos de berenjena
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 245 12%
- Azúcares
- 10,11g 11%
- Grasas
- 13,20g 19%
- Grasas saturadas
- 7,29g 36%
- Sal
- 1,07g 18%
Modo de preparación
Una receta completa que puede ser una cena junto a una fruta de postre o un plato completo acompañándolo de un cereal tipo arroz integral, trigo tierno o cuscús, o una ración de hortaliza.
Cortar las berenjenas en láminas finas con una mandolina. Reservar en un bowl con un poco de sal.
Cortar la cebolla en dados y saltear con un poco de aceite hasta dorar. Una vez dorada, agregar las espinacas y cocinar 5 minutos más.
Mezclar el huevo, la Ricotta y el sofrito. Salpimentar al gusto.
Rellenar las láminas de berenjena con una cucharada de relleno y envolver la berenjena como si fuera un canelón.
Hornear 15 minutos a 180 grados.
Servir con salsa de tomate y un poco de queso Idiazabal por encima.
Aunque en el Semáforo la grasa saturada aparece en naranja, al provenir del queso, ya se ha demostrado que no elevan el riesgo cardiovascular. Contiene también una buena cantidad de proteínas completas y de calcio. Apta para. Dietas ovolactovegetarianas.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g berenjena
- 300 g espinaca
- 300 g ricotta
- 1 huevo
- 75 g cebolla
- 100 g salsa natural de tomate
- 20 g queso idiazabal
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/