Rollitos de calabacín
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 473 24%
- Azúcares
- 5,46g 6%
- Grasas
- 39,14g 56%
- Grasas saturadas
- 9,54g 48%
- Sal
- 1,60g 27%
Modo de preparación
Un rollito de calabacín y huevo, saludable y muy fácil de preparar. El relleno admite multitud de variaciones para adaptar la receta a todos los gustos y necesidades: dietas ovovegetarianas, sin gluten…
Lavar y cortar el calabacín finamente con una mandolina. Colocar 4 tiras en una sartén con aceite y cocinar a fuego alto por ambos lados.
Una vez cocinado, bajar el fuego e incorporar el huevo batido con sal, pimienta, orégano y pimentón.
Cocinar un poquito hasta que veamos que está casi cuajado y colocar encima las rodajas de queso mozzarella, un poco de espinaca y 2 lonchas de jamón cocido.
Retirar del fuego, enrollar y volver a cocinar hasta fundir el queso con el lado del cierre hacia abajo para sellarlo.
Servir acompañado con una ensalada de cogollos, tomates cherry en cuartos y cebolla morada en juliana.
Más de la mitad del plato son hortalizas variadas lo que aporta una buena variedad y cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos. Aporta también una buena cantidad de proteína y grasas de buena calidad. El calabacín está compuesto por casi un 95% de agua, y destaca el contenido en ácido fólico y vitamina C.
Ingredientes (1 personas)
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
- 0.5 calabacín
- 1 huevo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca orégano
- 1 pizca pimentón dulce
- 40 g queso mozzarella
- 10 g espinaca baby
- 30 g jamón cocido
Acompañamiento
- 130 g cogollos
- 30 g tomate cherry
- 10 g cebolla morada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/