Rollitos de calabacín

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Rollitos de calabacín

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kcal
473 24%
Azúcares
5,46g 6%
Grasas
39,14g 56%
Grasas saturadas
9,54g 48%
Sal
1,60g 27%
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Modo de preparación

Un rollito de calabacín y huevo, saludable y muy fácil de preparar. El relleno admite multitud de variaciones para adaptar la receta a todos los gustos y necesidades: dietas ovovegetarianas, sin gluten… Lavar y cortar el calabacín finamente con una mandolina. Colocar 4 tiras en una sartén con aceite y cocinar a fuego alto por ambos lados. Una vez cocinado, bajar el fuego e incorporar el huevo batido con sal, pimienta, orégano y pimentón. Cocinar un poquito hasta que veamos que está casi cuajado y colocar encima las rodajas de queso mozzarella, un poco de espinaca y 2 lonchas de jamón cocido. Retirar del fuego, enrollar y volver a cocinar hasta fundir el queso con el lado del cierre hacia abajo para sellarlo. Servir acompañado con una ensalada de cogollos, tomates cherry en cuartos y cebolla morada en juliana.
Más de la mitad del plato son hortalizas variadas lo que aporta una buena variedad y cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos. Aporta también una buena cantidad de proteína y grasas de buena calidad. El calabacín está compuesto por casi un 95% de agua, y destaca el contenido en ácido fólico y vitamina C.

Ingredientes (1 personas)

  1. 25 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 0.5 calabacín
  3. 1 huevo
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca pimienta
  6. 1 pizca orégano
  7. 1 pizca pimentón dulce
  8. 40 g queso mozzarella
  9. 10 g espinaca baby
  10. 30 g jamón cocido

Acompañamiento

  1. 130 g cogollos
  2. 30 g tomate cherry
  3. 10 g cebolla morada

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/