Roscón de reyes

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio medio
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Roscón de reyes

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kcal
196 10%
Azúcares
11,20g 12%
Grasas
6,05g 9%
Grasas saturadas
2,20g 11%
Sal
0,22g 4%
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Modo de preparación

Para el pre-fermento, mezclar los ingredientes en un bol y amasar ligeramente hasta formar un bollo. Dejar descansar de 3 a 4 horas a temperatura ambiente o 24 horas en la nevera. Para la masa del roscón: Colocar en un bol la harina, la levadura desgranada, la sal, el azúcar, las ralladuras y el pre-fermento en trozos pequeños. Hacer un hoyo en el centro y añadir los huevos y la leche con los aromas. Unir rápidamente con la mano los ingredientes hasta formar un bollo que se despegue de las paredes del bol. Poner sobre la mesa de trabajo y amasar unos 3 minutos. Incorporar la mantequilla en trozos pequeños y seguir amasando durante 10 minutos aproximadamente hasta lograr una masa lisa, suave y brillante. Colocar el bollo bien amasado en un bol limpio y ligeramente aceitado. Dejar fermentar 1 hora hasta que doble su volumen en el lugar más cálido de la cocina. Tapar con un paño humedecido. Amasar suavemente el bollo leudado para desgasificar, bolear y dejar reposar nuevamente durante 10 minutos sobre la mesa de trabajo cubierto con el paño o film. Marcar con un dedo el centro del bollo y agujerear de lado a lado. -Coger con ambas manos el agujero y estirar haciendo rodar la masa como una correa, añadir la sorpresa y terminar de dar forma. Acomodar sobre una lata o bandeja para horno con papel sulfurizado. Pincelar con huevo toda la superficie del rosco y decorar con la fruta glaseada. Dejar reposar hasta doblar su volumen. Precalentar el horno a 180o C. Terminar de decorar el rosco con el azúcar y la almendra fileteada. Hornear durante 16 a 18 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en la placa. En este momento si se desea se podrá rellenar el roscón con crema o nata batida.

Ingredientes (18 personas)

  1. 90 g harina de fuerza blanca
  2. 55 g leche entera
  3. 2 g levadura fresca

Para la masa de roscón

  1. 350 g harina de fuerza blanca
  2. 80 g azúcar
  3. 3 g sal
  4. 15 g levadura fresca
  5. 1 ralladura de limón
  6. 1 ralladura de naranja
  7. 30 g leche entera
  8. 20 g agua de azahar
  9. 5 g esencia de vainilla
  10. 2 unidades huevo
  11. 65 g mantequilla
  12. 1 huevo batido

Para adornar

  1. 1 apio
  2. 2 unidades puerro
  3. 1 zanahoria

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/