Roti con alioli de membrillo

  • Segundo plato
  • 3 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora

Descargar

1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Para el Roti asado:Salpimentamos, en una olla con aceite doramos por todas las caras. Añadimos la verdura cortada, aromáticos y rehogamos unos minutos. A continuación, añadimos el vino tinto, dejamos evaporar y vertemos el caldo de carne, cocemos tapado durante unos 25 minutos aproximadamente. Reservamos la carne, y trituramos la verdura junto con el caldo de cocción de la carne. Reducimos hasta el punto deseado.Para el alioli de membrillo:Cocemos el membrillo durante unos 45 minutos, pelar. Trituramos el membrillo cocido junto con el ajo y sal, con túrmix y emulsionamos vertiendo aceite de oliva a hilo fino.Acabado y presentación:Salteamos con unas gotas de aceite la berenjena cortada. Trinchamos la carne ya reposada, disponemos en un plato, acompañamos junto con el alioli de membrillo y salseamos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg redondo de ternera
  2. 1 un cebolla
  3. 1 un puerro
  4. 2 un zanahoria
  5. 2 un diente de ajo
  6. 3 g sal
  7. 1 un laurel
  8. 100 ml vino tinto
  9. 35 ml aceite de oliva
  10. 3 g pimienta negra
  11. 1 un membrillo
  12. 120 ml caldo de carne

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/