Roti con alioli de membrillo
- Segundo plato
- 3 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Para el Roti asado:Salpimentamos, en una olla con aceite doramos por todas las caras. Añadimos la verdura cortada, aromáticos y rehogamos unos minutos. A continuación, añadimos el vino tinto, dejamos evaporar y vertemos el caldo de carne, cocemos tapado durante unos 25 minutos aproximadamente. Reservamos la carne, y trituramos la verdura junto con el caldo de cocción de la carne. Reducimos hasta el punto deseado.Para el alioli de membrillo:Cocemos el membrillo durante unos 45 minutos, pelar. Trituramos el membrillo cocido junto con el ajo y sal, con túrmix y emulsionamos vertiendo aceite de oliva a hilo fino.Acabado y presentación:Salteamos con unas gotas de aceite la berenjena cortada. Trinchamos la carne ya reposada, disponemos en un plato, acompañamos junto con el alioli de membrillo y salseamos.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg redondo de ternera
- 1 un cebolla
- 1 un puerro
- 2 un zanahoria
- 2 un diente de ajo
- 3 g sal
- 1 un laurel
- 100 ml vino tinto
- 35 ml aceite de oliva
- 3 g pimienta negra
- 1 un membrillo
- 120 ml caldo de carne
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
