Salmón al menú
- Segundo plato
- 3060 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 294 15%
- Azúcares
- 1,8g 2%
- Grasas
- 16g 23%
- Grasas saturadas
- 3g 14%
- Sal
- 1g 10%
Modo de preparación
Pelamos unas patatas y las cortamos en finas rodajas, al igual que la cebolla. Sofreímos ligeramente en una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva. Cuando comiencen a cocinarse, colocamos sobre una bandeja de horno tapando toda la base de la bandeja, salamos un poquito.
Colocamos los lomos de salmón sobre la cama de patata y cebolla medio cocinada, salamos por encima, espolvoreamos una pizca de ajo seco y vertemos unas gotas de aceite de oliva. Introducimos en el horno a 200º C (precalentado durante 10 minutos). Pasado este tiempo, regamos con la copita de vino y dejamos entre cinco y diez minutos más, según cómo guste de cocinado el salmón.
Una vez asado, sacamos del horno la bandeja con el salmón y la guarnición, y servimos.
El salmón es un pescado azul, posee innumerables beneficios para el organismo. Es fuente de ácidos grasos omega 3, es decir, grasas saludables que ayudan, entre otras cosas, a cuidar el corazón. Es rico en vitaminas A, B1, B2, B6 y C y minerales como el sodio, fósforo, calcio, potasio, magnesio y hierro. Se prepara con patata, lo que suma energía en forma de hidrato de carbono además de vitaminas C, E y A y minerales como el potasio, fósforo y magnesio. Es una receta algo grasa, lo que debe tenerse en cuenta.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de salmón fresco en lomos
- 250 g de patatas
- 150 g de cebolla
- 10 g de ajo seco en polvo
- 75 ml de vino blanco
- 20 ml de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/