Salmón al menú

  • Segundo plato
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Dificultad
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Menos de 30 minutos
Salmón al menú

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Modo de preparación

Pelamos unas patatas y las cortamos en finas rodajas, al igual que la cebolla. Sofreímos ligeramente en una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva. Cuando comiencen a cocinarse, colocamos sobre una bandeja de horno tapando toda la base de la bandeja, salamos un poquito.Colocamos los lomos de salmón sobre la cama de patata y cebolla medio cocinada, salamos por encima, espolvoreamos una pizca de ajo seco y vertemos unas gotas de aceite de oliva. Introducimos en el horno a 200º C (precalentado durante 10 minutos). Pasado este tiempo, regamos con la copita de vino y dejamos entre cinco y diez minutos más, según cómo guste de cocinado el salmón.Una vez asado, sacamos del horno la bandeja con el salmón y la guarnición, y servimos.

El salmón es un pescado azul, posee innumerables beneficios para el organismo. Es fuente de ácidos grasos omega 3, es decir, grasas saludables que ayudan, entre otras cosas, a cuidar el corazón. Es rico en vitaminas A, B1, B2, B6 y C y minerales como el sodio, fósforo, calcio, potasio, magnesio y hierro. Se prepara con patata, lo que suma energía en forma de hidrato de carbono además de vitaminas C, E y A y minerales como el potasio, fósforo y magnesio. Es una receta algo grasa, lo que debe tenerse en cuenta.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 75 ml vino blanco
  4. 10 g ajo en polvo
  5. 150 g cebolla roja
  6. 250 g patata
  7. 600 g lomo de salmón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/