Salmón con ajos al vinagre balsámico de Módena

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Salmón con ajos al vinagre balsámico de Módena

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Modo de preparación

Marinamos durante 5 minutos los lomos de salmón con zumo de limón y una pizca de sal.En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos a fuego suave los dientes de ajo y, una vez dorados, los sacamos de la sartén, subimos la intensidad del fuego y cocinamos los lomos de salmón durante 2 minutos por cada lado.Una vez cocinados los lomos de salmón, sacamos de la sartén y, con el vinagre balsámico de Módena, hacemos una reducción a los jugos que quedan en la sartén hasta conseguir una salsa homogénea y suave de sabor.Servimos los lomos de salmón acompañados de los dientes de ajo confitados y de la reducción del los jugos con el vinagre.

El salmón es un pescado azul y, como tal, aporta proteínas de buena calidad así como grasa de tipo omega 3, que ejerce una acción protectora frente a las enfermedades cardiovasculares. Entre las vitaminas que contiene, cabe destacar la vitamina D, necesaria para una correcta absorción del calcio por parte de los huesos. La receta incluye una salsa de vinagre balsámico, ideal para quienes buscan los sabores ácidos. Esta elaboración es una forma muy atractiva de incluir los pescados azules en la alimentación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 ml vinagre balsámico
  3. 80 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 4 dientes diente de ajo
  5. 1 limón
  6. 800 g lomo de salmón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/