Salteado de pack choi y champiñones con arroz
- Primer plato
- 9544 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 397 20%
- Azúcares
- 6,73g 7%
- Grasas
- 8,96g 13%
- Grasas saturadas
- 1,31g 7%
- Sal
- 1,69g 28%
Modo de preparación
Cocer el arroz según indicaciones del fabricante. Reservar.
Lavar, secar y cortar el pak choi a lo largo. Picar las cebolletas en aros y el verde en diagonal para decorar. Cortar los champiñones en cuartos o en láminas. Las zanahorias en tiras en diagonal. Y laminar el ajo.
Preparar la salsa mezclando el vinagre, el agua, la maizena, la sriracha y 2 cdas de AOVE. Reservar.
En una sartén con ½ cda de AOVE a fuego medio saltear el pak choi, la cebolleta, los champis, la zanahoria, los ajos y la guindilla. Cuando esté al dente, añadir la salsa y dejar que espese.
Servir el salteado con el arroz, espolvoreado con sésamo y el verde de la cebolleta.
* El pak choi se puede sustituir por acelga, kale, col, incluso por espárragos trigueros
Cocinado se vuelve más suave y dulce, pero se puede consumir crudo. Pruébalo en ensaladas. Destaca por su contenido en calcio. Añade alguna fuente de proteínas saludables para crear un plato completo. Apto para dietas veganas.
Ingredientes (4 personas)
- 2 unidades pack choi
- 12 unidades champiñones
- 2 unidades cebolleta
- 2 unidades zanahoria
- 3 unidades diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- 30 ml vinagre de arroz
- 40 ml salsa de soja baja en sal
- 40 ml agua
- 10 g maizena
- 10 ml salsa sriracha
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 g sésamo blanco
- 200 g arroz basmati
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
