Salteado de pollo y pera sobre pasta y ensalada de espinacas
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 624 31%
- Azúcares
- 25,26g 28%
- Grasas
- 20,55g 29%
- Grasas saturadas
- 3,95g 20%
- Sal
- 2,84g 47%
Modo de preparación
Trocear los cuartos traseros de pollo y salpimentar, rociar con un hilo de AOVE e introducir en una bandeja en el horno precalentado a 195ºC calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, hasta que estén dorados y cocinados por dentro. Girar dos o tres veces durante el horneado.
Entre tanto, partir las peras en cuartos, retirándoles las semillas y saltear la mitad en una sartén con un hilo de AOVE hasta que estén doradas. Reservar al calor.
Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrir.
Lavar el brócoli, hacer flores pequeñas y cocer al vapor. Reservar.
En una sartén con 1 cucharadita de AOVE pochar la cebolla picada en brunoise con la otra mitad de las peras cortada en cubos pequeños. Añadir la pasta cocida, el brócoli, y las 2 cucharadas de yogurt. Mezclar bien, saltear un par de minutos a fuego medio bajo y salpimentar.
Preparar la vinagreta mezclando 2 cucharadas de AOVE, el vinagre, sal y pimienta negra recién molida.
Para montar el plato, preparar una cama de espinacas, aderezarlas con la vinagreta y las nueces picadas. Cubrir con el pollo con las peras salteadas, y la pasta con brócoli y pera.
Ingredientes (4 personas)
- 2 unidades cuarto trasero de pollo
- 4 unidades pera
- 240 g pasta
- 500 g carne picada de cerdo
- 1 cebolla
- 60 ml yogur natural
- 300 g espinaca
- 4 unidades nueces
- 75 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 ml vinagre de sidra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/