Samosas vegetales con hummus de lentejas
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 347 17%
- Azúcares
- 4,53g 5%
- Grasas
- 18,18g 26%
- Grasas saturadas
- 2,56g 13%
- Sal
- 1,47g 25%
Modo de preparación
Esta receta vegana admite multitud de variantes, tanto en el relleno como en el acompañamiento. Es un perfecta opción como aperitivo junto a otros platos de picoteo.
Cortamos y limpiamos todas las verduras de manera fina. De mientras, en un cazo empezamos a calentar un poco de aceite. Una vez las verduras están cortadas, las añadimos al cazo siguiendo este orden. Primero la zanahoria, seguido de la cebolla y por último los espárragos. Añadimos las especias y las sofreímos con las verduras. Después de unos 10 minutos, añadimos el caldo y dejamos reducir. Reservamos.
Extender la masa filo en una superficie plana. Cortar la masa en 4 tiras y rellenar con la farsa de manera que quede cerrada conforma triangular. Ayudar con un poco de aceite para cerrar los bordes. Reservar.
Lavar las lentejas cocidas y reservar. Tostar las semillas de sésamo ligeramente sin que lleguen a quemarse. Introducimos todos los ingredientes en un vaso de triturado y trituraos hasta que quede una pasta homogénea y con una textura que nos permita untar.
Disponer las Samosas en bandejas de horno y tostarlas a 200ºC hasta que estén doradas. Presentar el hummus en un bol con un poco de AOVE, semillas de sésamo y cilantro.
Cortamos y limpiamos todas las verduras de manera fina. De mientras, en un cazo empezamos a calentar un poco de aceite. Una vez las verduras están cortadas, las añadimos al cazo siguiendo este orden. Primero la zanahoria, seguido de la cebolla y por último los espárragos. Añadimos las especias y las sofreímos con las verduras. Después de unos 10 minutos, añadimos el caldo y dejamos reducir. Reservamos.
Extender la masa filo en una superficie plana. Cortar la masa en 4 tiras y rellenar con la farsa de manera que quede cerrada conforma triangular. Ayudar con un poco de aceite para cerrar los bordes. Reservar.
Lavar las lentejas cocidas y reservar. Tostar las semillas de sésamo ligeramente sin que lleguen a quemarse. Introducimos todos los ingredientes en un vaso de triturado y trituraos hasta que quede una pasta homogénea y con una textura que nos permita untar.
Disponer las Samosas en bandejas de horno y tostarlas a 200ºC hasta que estén doradas. Presentar el hummus en un bol con un poco de AOVE, semillas de sésamo y cilantro.
En este caso, el relleno de verduras y el acompañamiento de hummus de lentejas dan como resultado una receta con buena calidad nutricional y muy completa, que se completa con el cocinado en horno en lugar de fritas. Aporta proteína, grasas cardiosaludables, hidratos de carbono y fibra, y también calcio y hierro aunque no contenga ni lácteos ni carne.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g cebolla
- 60 g zanahoria
- 40 g espárragos trigueros
- 5 g garam masala
- 5 g curry
- 5 g comino molido
- 5 g jengibre molido
- 200 ml caldo de verdura
- 1 pizca sal
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 hojas pasta filo
Hummus de lentejas
- 200 g lentejas cocidas
- 0.5 diente ajo
- 20 g sésamo tostado
- 25 ml zumo de limón
- 3 g comino molido
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 ml agua
- 1 pizca cilantro fresco
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/