Sandwich helado de frutos rojos
- Postre
- 13367 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 129 6%
- Azúcares
- 4,15g 5%
- Grasas
- 6,28g 9%
- Grasas saturadas
- 4,22g 21%
- Sal
- 0,33g 6%
Modo de preparación
Limpiar las moras y grosellas.
Triturar durante 1 minuto (dejando que haya trocitos sin triturar).
Mezclar con el yogur griego.
Verter a un recipiente rectangular.
Meter en el congelador.
Congelar durante toda la noche, removiendo durante las primeras 2 horas (cada 30 minutos).
Batir las claras de huevo con la miel, hasta que espumen.
Añadir el yogur y seguir batiendo.
Añadir la harina de avena, la levadura en polvo y el cacao en polvo. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Estirar y cortar 30 círculos.
Hornear a 180ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Te presentamos un helado rico y saludable. El aporte nutricional va a ser de los ingredients mayoritarios, el yogur, la clara de huevo, la harina de avena y el cacao, que aportan proteína de alta calidad, algo de grasa y la mayor parte de la energía. Los azúcares los aporta la fruta con azúcares naturalmente presentes, y la miel
Ingredientes (4 personas)
- 575 g yogur griego
- 200 g frutos rojos
Para la galleta
- 4 unidades clara de huevo
- 150 g harina de avena
- 150 g yogur griego
- 125 g cacao en polvo sin azúcar
- 10 g levadura química
- 30 ml miel
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/