Sardinas al horno con ajo y perejil
- Segundo plato
- 15212 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 278 14%
- Grasas
- 20,63g 29%
- Grasas saturadas
- 4,92g 25%
- Sal
- 1,04g 17%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 220ºC, extender en una bandeja con papel de hornear una capa de sal gruesa, colocar las sardinas encima y espolvorear encima un poco más de sal gruesa.
Hornear durante 15-20 minutos, según el tamaño y mientras, preparar el aliño de ajo y perejil. Para ello, triturar el perejil con los ajos con ayuda de una picadora, cubrir con aceite de oliva y volver a triturar para mezclar todo.
Cuando salgan del horno, comprobar que están listas si se despega bien la carne de las espinas y emplatar. Acompañar con el aliño y un poco de limón cortado.
Al ser un pescado azul, además de las propiedades de los blancos como alto contenido en proteína, magnesio, fósforo, potasio, selenio, vitamina B12…, se suman las que aporta su contenido en grasas: más omega-3 y vitaminas liposolubles como vitamina D o vitamina E
Ingredientes (4 personas)
- 25 g sal gruesa
- 600 g sardina
- 4 g perejil
- 3 unidades diente de ajo
- 50 ml aceite de oliva
- 75 g limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/