Sargo a la gallega

  • Segundo plato
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Región
Galicia Galicia
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Sargo a la gallega

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kcal
308 15%
Azúcares
7.13 8%
Grasas
13.31 19%
Grasas saturadas
1.82 9%
Sal
0.52 9%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavar y pelar las verduras. Cortar las patatas en rodajas medianas, el ajo en láminas y la cebolla y pimientos en juliana. Colocar en la base del horno las patatas y verduras, la hoja de laurel y salpimentar al gusto. Añadir un chorrito de AOVE. Cocinar durante 20-25 minutos a 180ºC. Sazonar el sargo con sal, pimienta y pimentón y colocar encima de las verduras. Cocinar otros 15-20 minutos. Sacar los lomos del pescado. Colocar las verduras en la base del plato y encima el pescado. Decorar con pimentón.

El sargo es un pescado muy apreciado por su carne, por su textura y sabor. Se trata de un pescado semigraso que aporta entre 4 y 5 gramos de grasa por cada 100 gramos, grasa mayoritariamente insaturada y rica en ácidos grasos omega-3. Además, como el resto de pescados, aporta proteínas de buena calidad, vitamina B12, vitamina D, selenio, fósforo, yodo…

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg. sargo
  2. 3 g patata
  3. 200 gr. cebolla
  4. 200 gr. pimiento rojo
  5. 200 gr. pimiento verde
  6. Mg sal
  7. 35 ml. aceite de oliva virgen extra
  8. 3 g diente de ajo
  9. 1 mg laurel
  10. 15 gr. pimentón dulce

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/