Sargo a la gallega
- Segundo plato
- 43 visitas
- Región
- Galicia
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 308 15%
- Azúcares
- 7.13 8%
- Grasas
- 13.31 19%
- Grasas saturadas
- 1.82 9%
- Sal
- 0.52 9%
Modo de preparación
Lavar y pelar las verduras.
Cortar las patatas en rodajas medianas, el ajo en láminas y la cebolla y pimientos en juliana.
Colocar en la base del horno las patatas y verduras, la hoja de laurel y salpimentar al gusto. Añadir un chorrito de AOVE.
Cocinar durante 20-25 minutos a 180ºC.
Sazonar el sargo con sal, pimienta y pimentón y colocar encima de las verduras.
Cocinar otros 15-20 minutos.
Sacar los lomos del pescado. Colocar las verduras en la base del plato y encima el pescado. Decorar con pimentón.
El sargo es un pescado muy apreciado por su carne, por su textura y sabor. Se trata de un pescado semigraso que aporta entre 4 y 5 gramos de grasa por cada 100 gramos, grasa mayoritariamente insaturada y rica en ácidos grasos omega-3. Además, como el resto de pescados, aporta proteínas de buena calidad, vitamina B12, vitamina D, selenio, fósforo, yodo…
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg. sargo
- 3 g patata
- 200 gr. cebolla
- 200 gr. pimiento rojo
- 200 gr. pimiento verde
- Mg sal
- 35 ml. aceite de oliva virgen extra
- 3 g diente de ajo
- 1 mg laurel
- 15 gr. pimentón dulce
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/