Bizcocho de frutos secos
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Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.
En un bol mezclamos la harina, la levadura química, la canela y la sal. Reservamos.
En otro bol grande batimos los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen y hayan duplicado su tamaño. Agregamos la leche y el aceite de girasol, y volvemos a batir hasta integrar. Continuamos añadiendo la mezcla de harina y mezclamos hasta integrar.
Picamos en trozos pequeños las nueces, las añadimos a la masa y mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado, para ello mezclamos el azúcar glas con el agua.
Una vez frío el bizcocho, lo rociamos con el glaseado.
Ingredientes (10 personas)
- 425 g de harina
- 1 + 1/2 cucharadas de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 25 g de azúcar moreno
- 240 ml. de leche
- 220 g de aceite de girasol
- 100 g de nuez de amazonia E.Seleqtia
- Para el Glaseado:
- 150 g de azúcar glas
- 20 ml de agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/