Alcachofas en tempura
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos en un cuenco la harina, el agua fría, la yema de huevo, y batimos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio-alto hasta que alcance una temperatura de unos 200 ºC aproximadamente.
Rebozamos las alcachofas en la masa, sacudimos el exceso, y las freímos en el aceite durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que se doren.
Las retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
Las servimos de inmediato acompañadas de un poco de miel.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de alcachofas de Tudela E.Seleqtia
- 750 ml de aceite de girasol para
- 200 g de harina
- 450 d de agua fría
- 1 yema de huevo
- Miel de Alcarria E.Seleqtia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/